遮瑕膏的使用方法?五大技巧绝对实用

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 04:48:41
举报 只看此人 收藏本贴 楼主
点击上方“公众号”可以订阅哦!
遮瑕膏是我们抹去痘痘、黑眼圈的好帮手,但真正掌握遮瑕膏的使用方法的人并不多。我们经常能看到有人将遮瑕放在化妆的最后一步,导致整个妆容都毁了。可见,要想拥有完美的妆容,了解一下遮瑕膏的使用方法是必要的。
遮瑕膏其实可以看作是粉底的一种,比普通的粉底具有更强的遮盖能力,主要用于粉底之后的局部遮瑕。遮瑕膏的使用方法有很多值得我们去分享和研究的地方。

遮瑕膏的使用方法一:掌握遮瑕膏的使用顺序
遮瑕膏的正确使用顺序是粉底之后,粉饼或蜜粉之前。在上完粉底之后,对着镜子看一下脸上的瑕疵还有哪里没有被遮盖掉,然后用遮瑕膏轻轻涂抹,最后用粉饼或蜜粉进行定妆,这样遮瑕膏和粉底才能完全融合在一起,不然很容易会出现痕迹。

遮瑕膏的使用方法二:学会用你的手指上妆
人的手指其实是最好的化妆工具,手指天然的温度能够让遮瑕膏紧贴肌肤,涂抹也比较均匀。如果实在不习惯手指上妆,那么至少在涂遮瑕膏的时候要选用一支细小的化妆刷。

遮瑕膏的使用方法三:学会选择遮瑕膏的颜色
遮瑕膏不同的色号针对的部位和效果都不一样。比如:对付黑眼圈,最好选择偏橘色调的遮瑕膏;针对暗疮、泛红的肌肤,偏绿色调的遮瑕膏被证明是最有效的;需要淡化色斑时,宜选择色号与肤色相接近的遮瑕膏,不仅能将色斑掩盖,还能与肤色自然融合;而偏蓝色调的遮瑕膏则是黄脸婆的最佳法宝。

遮瑕膏的使用方法四:巧用遮瑕膏掩盖斑点皱纹
脸上的各种斑点是我们无法抵挡的岁月痕迹,如果连粉底都无法掩盖它们,那么我们最后能指望就只有遮瑕膏了。好在遮瑕膏也确实有这样的本领。在用妆前乳充分打底之后,可以先用遮瑕膏将斑点淡去再上粉底。虽然这个有违遮瑕膏的正常使用顺序,但对遮盖斑点确实有效,不过前提是肌肤拥有足够的滋润度。

遮瑕膏的使用方法五:发挥遮瑕膏的最大功效
在坊间,想要将遮瑕膏的功效发挥到最大化,还有一个独特的方法,那就是将遮瑕膏混入其他产品中使用。比如,我们要遮盖掉黑眼圈,那么就可以将少量的遮瑕膏和眼霜混在一起,然后涂抹在眼周、嘴角等位置,可以很好地淡化脸部的阴影,使妆容看起来更自然健康。

最后要提醒大家的是,在购买遮瑕膏的时候,一定要选择质地轻薄的遮瑕膏,这样才能更好地和粉底、和肌肤融合在一起,保持妆容的持久清新。

诗泊莱祛斑组合
甩掉斑点 无需遮瑕
让别人看见你的美
我要推荐
转发到