四季 | 一年好景君须记

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 02:03:24
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

转眼就到了2017年,时光飞逝,你2016年的计划完成了吗?2017又准备给自己定什么新的目标呢?时光匆匆,在奔波忙于学业中,你是否有停下脚步看看身边的风景,他们也和你一样在成长呢!

水中倒影里师大,看起来也别有一番风味~



接下来带你看看我们一天一景的昆明湖,春夏秋冬,一次领略!四季变换,景色也在变,而不变的是我们前进的脚步,努力的身影,让我们奋斗向前的目标!(这里要感谢我们辛苦拍摄的毛宁童鞋,为我们提供这么美腻的照片~


我们美美的图书馆也有四季不同的风光~


白天与夜晚的图书馆也大不同~


剪一段清浅时光,轻放在春天温婉的纱幔里,静默成诗,渲染成画。

溪桥柳细染烟浓,沾衣欲湿杏花雨。


师大的春,玉兰亭亭,牡丹熙熙。姹紫嫣红作罢,漫园春絮。长亭短景,落尽红英。

漫步杏坛,携一卷诗集,半扎素笺,深坐在畅志园的紫藤萝里,心之所向,目之所及,满满的都是诗意。


夏日的清晨,东方初晓,花香伴着书香,于樱园一角,遍览草木青,流观《道德经》,亦是人间好时节。

午睡初醒,漫步于畅志园中,苏舜钦的夏意便是师大的真实写照。


别院深深夏簟清,石榴开遍透帘明。

? ? 树阴满地日当午,梦觉流莺时一声。


师大的秋,于萧瑟中总是会有那么一抹温暖,能够在感时伤逝的悲凉中给莘莘学子带来希望和力量。


一入冬,整个师大便被层层雾霾重重包掩。那又何妨,区区雾霾又怎能奈我师大若何。


墨绿猩红相对拥的小径深处,连翘呼唤着腊梅在清寒中相对绽放。共同为灰蒙蒙的天空描摹一抹亮丽,给路过的Star们带来一份欣喜。


若逢冬雨淫淫,在如雪似霰的冰凉中,感慨四时光景如斯过?,寒花依旧笑迎风。

提及寒花,图书馆门前的红心蜡梅万万不可错过。每个清晨,每个夜晚,最惬意的事莫过于迎着凉风细细嗅一口这寒霜中的暗香,继而微微抬眼,缓缓舒气,一并欣赏着含羞枝上的鸭黄。



春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。以一颗浅喜的心,默默地守候着四季的清欢,静静地享受大自然的馈赠。


回首刚刚过去的2016,走过朝暮风雨,走过四季缤纷,一路磕磕绊绊,跌跌撞撞,但初心未泯,亦心知所有的经历,皆是无怨无悔的青春。


感恩2016,一路走来,感谢大家陪微爱走过。


拥抱2017,让我们执手书写希望,把友爱和温暖填满2017的每一个日子,把美好的祝愿寄给未来的每一刻时光。把四季的时光串成曼妙的音符,畅响在人生的旅途上。


2017,愿我们行走的更从容和坚定,来年岁末,再回首,满满都是沉甸甸的收获。



网编:毛宁 刘方奇 张丽婷

责编:刘文静

审核:范珂


我要推荐
转发到