勤奋是最好的人际润滑剂(说的真对!)

-回复 -浏览
楼主 2018-04-27 21:38:33
举报 只看此人 收藏本贴 楼主


身在在职场,怎么才能获得好人缘呢?秘诀其实很简单,就是勤奋。勤奋是一个人在职场上获得好人缘的前提和基础!


?

唐嫣在演艺圈是出了名的好人缘,为什么能做到这一点?因为她同时也是出了名的工作狂。在一部电视剧中,唐嫣和刘恺威有吻戏。刘恺威是唐嫣闺蜜杨幂的老公,两人拍吻戏心里肯定会尴尬。导演和刘恺威都做好了多次重拍的准备。可真正进入拍摄阶段,唐嫣进入角色很快,表现得自然真切,刘恺威被她带动地也很快进入了角色。拍摄进行得很顺利。大家都称赞唐嫣演技好、心态好,她却笑笑说:“我哪有那么好,只不过是多练了几次!”原来,她也预料到这场戏难拍,因而在拍摄之前自己先独自练习了很多遍,找准了感觉。等走入片场时,表现自然更好。很多演员和导演对唐嫣印象很好,愿意跟她合作,就是因为她不管多忙,都会提前做好充分的准备,把工作做到最好!

假如在职场中,需要你做的工作,你总是不用心,不肯努力,谁跟你合作或者搭档,就要付出更多的辛苦,别人还会对你有好印象吗?而像唐嫣这样,不但把自己分内的工作做得很好,而且付出更多的努力,替自己的搭档和主管领导考虑。用自己的勤奋,减少了搭档的工作量,减少了导演的工作量。这样的人,搭档会不喜欢她吗?领导肯定也会看重她。


?

吴梦知的文笔很好。有一次,她正在参与《快乐男声》的策划,忙得焦头烂额。这时候台里一位老师丢来一支曲子,说:“你帮忙配一下词吧。我们找了好几个人,配的词都不太满意,你试试吧。”吴梦知二话没说,就答应了下来。自己分内的工作一直忙到半夜三点,上眼皮和下眼皮早就开始打架了。可吴梦知为了不耽误那位老师的工作,强打精神,奋笔疾书地又工作了起来。这首歌就是《爸爸去哪儿》的主题曲,一经播出,那充满童趣的歌词就深深吸引了观众,吴梦知也因此而备受关注。吴梦知为什么自己那么累了,还要帮助别人,她说:“他找到我,肯定是有困难,都是同事,能帮就帮吧!”

别人遇到了难处,你为了偷懒就假装看不到;别人求助于你,你怕麻烦,能推就推能躲就躲,你可能会有好人缘吗?职场中的好人缘从哪里来?不就是你帮我我帮你,大家互相帮助,自然关系更加融洽。当别人遇到困难时,不要怕苦怕累,哪怕自己辛苦一点,你赢得的却是他人的情意。有了同事的认可和支持,你的职场生涯才会更顺畅。


?

伏尔泰和杜孚林搭档演一出戏,伏尔泰写剧本,杜孚林做主演。伏尔泰精益求精,不断修改剧本,以求达到完美的效果。可杜孚林对此却很不满意:“你改一次,我们就得重排一次。你这样改来改去,让我们的工作量成倍增长!”但伏尔泰不为所动,他还是一遍一遍地改,还把杜孚林找来,根据他的外形和表演特色,现场改台词。这简直让杜孚林怒火中烧。可没办法,作为演员他只能配合编剧。最后,戏剧上演,大获成功。一直郁郁不得志的杜孚林通过这部戏名声鹊起。这下他对伏尔泰的态度大为改观,以后只要是伏尔泰的戏,再苦再累他也抢着演。杜孚林说:“正是伏尔泰的勤奋造就了今天的我,他是我一生的朋友!”

如果你是个勤奋的人,可能身边的有些同事会烦你,但这种烦会随着你工作成效的显现而减弱;当你的勤奋工作最终使单位和同事受益时,他对你的态度就会转变,你将获得他长久的好感和情意。相反,如果你是个懒惰的人,可能在短时间内能和别人聊到一块去,获得好人缘。可长期下来,你的工作不但没有成效,反而还得别人分神费力地帮你,他们会喜欢你吗?所以,只有勤奋的人才能获得长久的好人缘!


?

每个人到职场上都是来工作的,所以你勤奋一点,把工作做好这才是你获得好人缘的基础。如果你能更加勤奋,多干一点,帮助别人,你的人缘就会更好!

我要推荐
转发到