重忆长征之路??做好红色接班人

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 02:54:04
举报 只看此人 收藏本贴 楼主


延安颂

重忆长征之路,做好红色接班人

(通讯员 ?李宣宣 王清鹏)

“纪念长征胜利80周年”的主题团课活动?


一曲《延安颂》唱响了湖医的天空,一抹鲜血染红了八十年的中国大地。在举国重忆长征路,做好红色接班人的十月,第四临床学院各团支部召开了“纪念长征胜利80周年”的主题团课活动。2015级四院影像三班团支部在今天用行动完美诠释了对长征的回忆。重忆长征,缅怀先烈,号召同学们勿忘历史,学好本领,时时以长征精神自励。


?团支书用生动的语言带领大家回顾长征历史,讲述长征着名事件,观看毛泽东、习近平等五代领导人的纪念长征演讲,体会长征精神的意义和内涵。



一段纪念长征胜利的沙画视频更加完美的诠释了长征精神。岁月的年轮沉淀了斑驳的痕迹,冲天的硝烟留下了悲壮的回声,纪念长征胜利80周年,我们回顾历史,不由感慨万分。


大家集体诵读毛泽东的《七律长征》“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”铿锵有力的壮语回荡在湖医天空。




作为英雄的后代,祖国的未来,纪念长征,不仅可以从历史的馈赠中吸取力量,还能让我们弘扬长征精神、坚定信念,并以此激励我们用实际行动去续写前辈震古烁今的长征故事,为建设现代化的中国而努力。




我要推荐
转发到